忍者ブログ

Violaceo Luna


[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

無題

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:05:16.92 ID:QTybouOJ0
さっきツナ缶かけて食ったらすげぇまずかったんだ
手短にある調味料でいいから教えてくれ


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:06:26.64 ID:mDEA7TYx0
醤油 鰹節 マヨネーズ 七味


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:07:19.36 ID:QTybouOJ0
>>5
それまじか?ねぇまじなの?


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:12:14.77 ID:NLvni9uO0
>>6
配分間違えたら地獄だろうが、不味くはないだろうな



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:09:22.63 ID:yQaqc7/fO
ニンニクスライス
輪切り唐辛子
塩胡椒
ガーリックパウダー




12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:10:02.92 ID:LoSuXC7KO
>>1
ツナを使う時はフライパンで焼くのが基本。
マヨネーズも一緒に焦がすとウマー




16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:11:51.67 ID:ygiTTlgtO
茹でたスパゲッティーをざるにあけて、バターぶち込んで醤油かけて混ぜろ。

あるなら鰹節や茹でるときにソーセージでも入れておけ。




18 :モルステッド ◆MSTED/71Q. :2007/10/31(水) 13:12:26.15 ID:MFHK/xjZ0
キノコ(お好みでしめじ・舞茸・えのきなどなんでも)
あればベーコン
塩こしょう
しょう油
バター


これだけあれば美味いパスタ作れるぞ
キノコとベーコンののバターソテー作って、固めに茹でた麺を投入して絡めるんだ




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:13:13.06 ID:CfM/Yip0O
オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて焦がさないように炒める。次に軽く茹でたキャベツとツナ缶を投入。そして茹であがったパスタを投入。



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:13:21.20 ID:sKwkZTUy0
コンソメでいためるのがラクでいいよ。
具は適当でおk ソーセージとかタマネギ、ハム、ベーコンなどなど




27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:14:29.59 ID:wlcc7/H9O
1・トマトを切ります

2・トマトをイタリアンドレッシングをかけつつ炒めます

3・パスタ投入

4・(゚д゚)ウマー




29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:15:02.48 ID:3Tz4oLskO
表示より1分短く茹でる
バターをフライパンで溶かし絡めながら炒める
ツナを加えたあと濃縮タイプのめんつゆを適量加えて軽く炒める
これおいしい



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:24:17.16 ID:j7HZPJws0
油切ったツナ缶+マヨ+しょうゆ+昆布茶少々
ゆでたパスタと合える

食う→ウマー




37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:26:52.08 ID:7+QHS+OeO
キャベツ、しめじ、ベーコンを炒める

めんつゆを少量加え、茹でたパスタを投入

梅こぶ茶(粉末)を気の済むまで振りかけ、よく和える。塩で味を調えて完成



梅こぶ茶は本当にお薦めだ



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:26:55.30 ID:d4OlyQFjO
茹でる→お茶漬けの元→キザミノリ→ウッマー



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:27:53.33 ID:4sn+Uo6A0
1、明太子、マヨネーズ、牛乳を混ぜる(好みで塩コショウ)

2、茹で上げたパスタにバターを絡ませ1を投入

3、海苔かけて完成

明太子はケチると旨くないから多目にな




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:30:03.39 ID:nBPDPPKsO
揚げて塩ふったらうまい


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:37:43.28 ID:qoBmKHxX0
素揚げというかテンプラにするのは、
やめたほうがいい



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:44:27.57 ID:Y0D/CTHRO
ゲッティ茹でる

大根おろし、ツナ、千切った海苔をのせる

ポン酢をかける

ウマー


冷やした方が個人的にはウマー




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:47:14.99 ID:7HTAM+2Z0
スパサラ風にしてマヨ、塩、胡椒、醤油でもいれたら。



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:08:48.39 ID:qyBZZzR8O
パスタゆでる
フライパンに油
パスタいためる
コンソメのもと砕いてちょっといれる
ケチャップいれる
塩胡椒

今食ってます




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:27:36.69 ID:3FA0lRQy0
えのきと玉ねぎ切る

フライパンで炒める

しんなりした頃にツナ缶入れる

水(お湯)入れる  グツグツ

醤油で味付け

あら見事な、きのこパスタソースのできあがり。




56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:59:54.11 ID:r18I+G9cO
パスタ茹でる→氷水で冷やして良く水を切って、バジルペーストとチーズドレッシングを混ぜてパスタに和える→茹でたアスパラとトマトとバジルの葉をトッピングすればウマー


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:57:09.17 ID:Tf+CJsq40
デュラムセモリナ粉があるのが理想だけど、まぁなくてもいい。
薄力粉と強力粉を2:1~1:1くらいでまぜろ。
分量はまぁ合計で300gくらいにするのが後の作業がらくでいいぞ。
そしたらつぎにたまごいれろ。小麦粉100gに対して1個だ。300gなら3個。
よーーーーーく練りこめ。
で、相当練ったら堅さの調節。まぁみみたぶくらいになるよーに粉とか水とか調整して追加しろ。
べたべたくっつくのはやわらかすぎ。くっつかないぎりぎりくらいの硬さが理想。
そしたら丸くして1時間くらいラップまいて寝かせろ。



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:01:19.35 ID:Tf+CJsq40
1時間たったら粉うちしながら伸ばせ。だいたい厚さ1~2mmくらいに伸ばせ。
そしたら粉をうちながら折りたため。粉をけちらず打つこと。けちるとくっついちゃって大変だ。
そしたら包丁で3~5mm幅でカットしろ。くっつくから、いっぱい粉を打てよ。
綺麗にカットしたらまた粉をかけてすこしなじませろ。
そしたら茹でろ。7分~10分くらい茹でるとちょうどいいとおもう。
茹で上がったら油切りしてオリーブオイルをすこしなじませろ。すこしだぞ。
あとはテキトーにソースつくって絡めて食え。

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:

プラグイン

カウンター

メイプルストーリー

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新コメント

[07/15 ファダイム]
[06/21 こがめ]
[06/17 キル]
[03/09 ファダイム]
[01/01 ゼオ]

プロフィール


当サイトの運営者 KeyLinx_20 に関する詳細プロフィールはこちら

ブログ内検索