[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
無題
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:05:16.92 ID:QTybouOJ0
さっきツナ缶かけて食ったらすげぇまずかったんだ
手短にある調味料でいいから教えてくれ
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:06:26.64 ID:mDEA7TYx0
醤油 鰹節 マヨネーズ 七味
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:07:19.36 ID:QTybouOJ0
>>5
それまじか?ねぇまじなの?
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:12:14.77 ID:NLvni9uO0
>>6
配分間違えたら地獄だろうが、不味くはないだろうな
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:09:22.63 ID:yQaqc7/fO
ニンニクスライス
輪切り唐辛子
塩胡椒
ガーリックパウダー
12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:10:02.92 ID:LoSuXC7KO
>>1
ツナを使う時はフライパンで焼くのが基本。
マヨネーズも一緒に焦がすとウマー
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:11:51.67 ID:ygiTTlgtO
茹でたスパゲッティーをざるにあけて、バターぶち込んで醤油かけて混ぜろ。
あるなら鰹節や茹でるときにソーセージでも入れておけ。
18 :モルステッド ◆MSTED/71Q. :2007/10/31(水) 13:12:26.15 ID:MFHK/xjZ0
キノコ(お好みでしめじ・舞茸・えのきなどなんでも)
あればベーコン
塩こしょう
しょう油
バター
麺
これだけあれば美味いパスタ作れるぞ
キノコとベーコンののバターソテー作って、固めに茹でた麺を投入して絡めるんだ
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:13:13.06 ID:CfM/Yip0O
オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて焦がさないように炒める。次に軽く茹でたキャベツとツナ缶を投入。そして茹であがったパスタを投入。
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:13:21.20 ID:sKwkZTUy0
コンソメでいためるのがラクでいいよ。
具は適当でおk ソーセージとかタマネギ、ハム、ベーコンなどなど
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:14:29.59 ID:wlcc7/H9O
1・トマトを切ります
↓
2・トマトをイタリアンドレッシングをかけつつ炒めます
↓
3・パスタ投入
↓
4・(゚д゚)ウマー
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:15:02.48 ID:3Tz4oLskO
表示より1分短く茹でる
バターをフライパンで溶かし絡めながら炒める
ツナを加えたあと濃縮タイプのめんつゆを適量加えて軽く炒める
これおいしい
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:24:17.16 ID:j7HZPJws0
油切ったツナ缶+マヨ+しょうゆ+昆布茶少々
ゆでたパスタと合える
食う→ウマー
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:26:52.08 ID:7+QHS+OeO
キャベツ、しめじ、ベーコンを炒める
↓
めんつゆを少量加え、茹でたパスタを投入
↓
梅こぶ茶(粉末)を気の済むまで振りかけ、よく和える。塩で味を調えて完成
梅こぶ茶は本当にお薦めだ
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:26:55.30 ID:d4OlyQFjO
茹でる→お茶漬けの元→キザミノリ→ウッマー
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:27:53.33 ID:4sn+Uo6A0
1、明太子、マヨネーズ、牛乳を混ぜる(好みで塩コショウ)
2、茹で上げたパスタにバターを絡ませ1を投入
3、海苔かけて完成
明太子はケチると旨くないから多目にな
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:30:03.39 ID:nBPDPPKsO
揚げて塩ふったらうまい
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:37:43.28 ID:qoBmKHxX0
素揚げというかテンプラにするのは、
やめたほうがいい
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:44:27.57 ID:Y0D/CTHRO
ゲッティ茹でる
↓
大根おろし、ツナ、千切った海苔をのせる
↓
ポン酢をかける
↓
ウマー
冷やした方が個人的にはウマー
52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:47:14.99 ID:7HTAM+2Z0
スパサラ風にしてマヨ、塩、胡椒、醤油でもいれたら。
61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:08:48.39 ID:qyBZZzR8O
パスタゆでる
フライパンに油
パスタいためる
コンソメのもと砕いてちょっといれる
ケチャップいれる
塩胡椒
今食ってます
66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:27:36.69 ID:3FA0lRQy0
えのきと玉ねぎ切る
↓
フライパンで炒める
↓
しんなりした頃にツナ缶入れる
↓
水(お湯)入れる グツグツ
↓
醤油で味付け
あら見事な、きのこパスタソースのできあがり。
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:59:54.11 ID:r18I+G9cO
パスタ茹でる→氷水で冷やして良く水を切って、バジルペーストとチーズドレッシングを混ぜてパスタに和える→茹でたアスパラとトマトとバジルの葉をトッピングすればウマー
54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:57:09.17 ID:Tf+CJsq40
デュラムセモリナ粉があるのが理想だけど、まぁなくてもいい。
薄力粉と強力粉を2:1~1:1くらいでまぜろ。
分量はまぁ合計で300gくらいにするのが後の作業がらくでいいぞ。
そしたらつぎにたまごいれろ。小麦粉100gに対して1個だ。300gなら3個。
よーーーーーく練りこめ。
で、相当練ったら堅さの調節。まぁみみたぶくらいになるよーに粉とか水とか調整して追加しろ。
べたべたくっつくのはやわらかすぎ。くっつかないぎりぎりくらいの硬さが理想。
そしたら丸くして1時間くらいラップまいて寝かせろ。
57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:01:19.35 ID:Tf+CJsq40
1時間たったら粉うちしながら伸ばせ。だいたい厚さ1~2mmくらいに伸ばせ。
そしたら粉をうちながら折りたため。粉をけちらず打つこと。けちるとくっついちゃって大変だ。
そしたら包丁で3~5mm幅でカットしろ。くっつくから、いっぱい粉を打てよ。
綺麗にカットしたらまた粉をかけてすこしなじませろ。
そしたら茹でろ。7分~10分くらい茹でるとちょうどいいとおもう。
茹で上がったら油切りしてオリーブオイルをすこしなじませろ。すこしだぞ。
あとはテキトーにソースつくって絡めて食え。
さっきツナ缶かけて食ったらすげぇまずかったんだ
手短にある調味料でいいから教えてくれ
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:06:26.64 ID:mDEA7TYx0
醤油 鰹節 マヨネーズ 七味
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:07:19.36 ID:QTybouOJ0
>>5
それまじか?ねぇまじなの?
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:12:14.77 ID:NLvni9uO0
>>6
配分間違えたら地獄だろうが、不味くはないだろうな
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:09:22.63 ID:yQaqc7/fO
ニンニクスライス
輪切り唐辛子
塩胡椒
ガーリックパウダー
12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:10:02.92 ID:LoSuXC7KO
>>1
ツナを使う時はフライパンで焼くのが基本。
マヨネーズも一緒に焦がすとウマー
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:11:51.67 ID:ygiTTlgtO
茹でたスパゲッティーをざるにあけて、バターぶち込んで醤油かけて混ぜろ。
あるなら鰹節や茹でるときにソーセージでも入れておけ。
18 :モルステッド ◆MSTED/71Q. :2007/10/31(水) 13:12:26.15 ID:MFHK/xjZ0
キノコ(お好みでしめじ・舞茸・えのきなどなんでも)
あればベーコン
塩こしょう
しょう油
バター
麺
これだけあれば美味いパスタ作れるぞ
キノコとベーコンののバターソテー作って、固めに茹でた麺を投入して絡めるんだ
20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:13:13.06 ID:CfM/Yip0O
オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて焦がさないように炒める。次に軽く茹でたキャベツとツナ缶を投入。そして茹であがったパスタを投入。
22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:13:21.20 ID:sKwkZTUy0
コンソメでいためるのがラクでいいよ。
具は適当でおk ソーセージとかタマネギ、ハム、ベーコンなどなど
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:14:29.59 ID:wlcc7/H9O
1・トマトを切ります
↓
2・トマトをイタリアンドレッシングをかけつつ炒めます
↓
3・パスタ投入
↓
4・(゚д゚)ウマー
29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:15:02.48 ID:3Tz4oLskO
表示より1分短く茹でる
バターをフライパンで溶かし絡めながら炒める
ツナを加えたあと濃縮タイプのめんつゆを適量加えて軽く炒める
これおいしい
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:24:17.16 ID:j7HZPJws0
油切ったツナ缶+マヨ+しょうゆ+昆布茶少々
ゆでたパスタと合える
食う→ウマー
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:26:52.08 ID:7+QHS+OeO
キャベツ、しめじ、ベーコンを炒める
↓
めんつゆを少量加え、茹でたパスタを投入
↓
梅こぶ茶(粉末)を気の済むまで振りかけ、よく和える。塩で味を調えて完成
梅こぶ茶は本当にお薦めだ
38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:26:55.30 ID:d4OlyQFjO
茹でる→お茶漬けの元→キザミノリ→ウッマー
39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:27:53.33 ID:4sn+Uo6A0
1、明太子、マヨネーズ、牛乳を混ぜる(好みで塩コショウ)
2、茹で上げたパスタにバターを絡ませ1を投入
3、海苔かけて完成
明太子はケチると旨くないから多目にな
40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:30:03.39 ID:nBPDPPKsO
揚げて塩ふったらうまい
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:37:43.28 ID:qoBmKHxX0
素揚げというかテンプラにするのは、
やめたほうがいい
51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:44:27.57 ID:Y0D/CTHRO
ゲッティ茹でる
↓
大根おろし、ツナ、千切った海苔をのせる
↓
ポン酢をかける
↓
ウマー
冷やした方が個人的にはウマー
52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:47:14.99 ID:7HTAM+2Z0
スパサラ風にしてマヨ、塩、胡椒、醤油でもいれたら。
61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:08:48.39 ID:qyBZZzR8O
パスタゆでる
フライパンに油
パスタいためる
コンソメのもと砕いてちょっといれる
ケチャップいれる
塩胡椒
今食ってます
66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:27:36.69 ID:3FA0lRQy0
えのきと玉ねぎ切る
↓
フライパンで炒める
↓
しんなりした頃にツナ缶入れる
↓
水(お湯)入れる グツグツ
↓
醤油で味付け
あら見事な、きのこパスタソースのできあがり。
56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:59:54.11 ID:r18I+G9cO
パスタ茹でる→氷水で冷やして良く水を切って、バジルペーストとチーズドレッシングを混ぜてパスタに和える→茹でたアスパラとトマトとバジルの葉をトッピングすればウマー
54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 13:57:09.17 ID:Tf+CJsq40
デュラムセモリナ粉があるのが理想だけど、まぁなくてもいい。
薄力粉と強力粉を2:1~1:1くらいでまぜろ。
分量はまぁ合計で300gくらいにするのが後の作業がらくでいいぞ。
そしたらつぎにたまごいれろ。小麦粉100gに対して1個だ。300gなら3個。
よーーーーーく練りこめ。
で、相当練ったら堅さの調節。まぁみみたぶくらいになるよーに粉とか水とか調整して追加しろ。
べたべたくっつくのはやわらかすぎ。くっつかないぎりぎりくらいの硬さが理想。
そしたら丸くして1時間くらいラップまいて寝かせろ。
57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/31(水) 14:01:19.35 ID:Tf+CJsq40
1時間たったら粉うちしながら伸ばせ。だいたい厚さ1~2mmくらいに伸ばせ。
そしたら粉をうちながら折りたため。粉をけちらず打つこと。けちるとくっついちゃって大変だ。
そしたら包丁で3~5mm幅でカットしろ。くっつくから、いっぱい粉を打てよ。
綺麗にカットしたらまた粉をかけてすこしなじませろ。
そしたら茹でろ。7分~10分くらい茹でるとちょうどいいとおもう。
茹で上がったら油切りしてオリーブオイルをすこしなじませろ。すこしだぞ。
あとはテキトーにソースつくって絡めて食え。
PR
この記事にコメントする
- << 日記デビュー
- HOME
- Windowsの裏技 >>
プラグイン
カウンター
メイプルストーリー
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ブログ内検索